Courgettes farcies au blé et aux pignons de pin
Pour le noël de ma maman, je lui ai offert des papillotes en silicone et ma mamie (sa maman) lui a offert en complément de mon cadeau un livre de recettes exprès « Rigolotes papillotes de chez Larousse ». Dés que je l’ai vu, je n’ai pu m’empêcher de feuilleter le livre. Vous devez vous en douter, j’ai vu de nombreuses recettes très appétissantes, notamment celle-ci : des courgettes farcies au blé et aux pignons de pin.
Il y a vraiment tout ce que j’aime dans ce plat. En plus, il est facile et rapide. J’ai eu néanmoins, un peu peur au niveau de la cuisson des courgettes 5min au micro-ondes. Et lorsqu’elles ont été cuites, surprise, des courgettes fondantes à souhait !!! Un plat extra surtout après les fêtes et pendant la galette des rois!!
!
Pour 4 personnes
4 petites courgettes
80g de blé
1 oignon
3 c às de pignons de pin
2 c à s de crème de fraîche
1 pincée de 4-épices
2 c à s d’huile d’olive
Persil
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le blé. Egouttez-les et réservez.
Emincez l’oignon.
Dans un faitout, mettez le blé égouttez, l’oignon, les pignons, la crème, saupoudrez de 4-épices. Faites revenir 5mi dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Evidez l’intérieur puis salez.
Garnissez les courgettes de farce à base de blé.
Disposez-les dans les papillotes en silicone et couvrez.
Enfournez dans le micro-ondes et fites cuire 5min à puissance maximale.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée