Coupe glacée aux macarons
Depuis que j’ai découvert cette crème caramel saveur macarons de chez Carameloos, j’en suis une vraie fan. J’en mets dans mes yaourts nature, sur mon pain, mes brioches, mes cakes nature, bref limite partout lol
Du coup, avec cette chaleur, je me suis amusée à faire une coupe bien gourmande. Pour l’occasion, étant donnée que je ne sais pas faire les macarons lol je suis allée me servir chez mon boulanger-pâtissier qui les fait à tomber !!!
Pour ce qui est de la coupe, une tuerie !!! Des saveurs, des textures, du chaud, du froid, bref, trop bon
Pour 4 personnes
1 pot de glace vanille (maison)
1 bombe de chantilly (maison)
4 c à s de crème caramel au sel de Guérande aux macarons + 4 c à c pour le dessus
4 macarons au chocolat (maison)
4 macarons à la pistache (maison)
4 macarons à la vanille (maison)
Passez le pot de crème caramel quelques secondes dans un micro-ondes pour la faire devenir liquide.
Pour chaque coupe, procédez de la manière suivante par couche :
Morceaux de macaron au chocolat sur le fond
2 boules de glace vanille
Morceaux de macarons à la pistache
1 c à s de crème caramel légèrement chaude
Chantilly
1 c à c de crème caramel
Servez immédiatement les coupes de glace accompagnées d’une macaron à la vanille.
Bon appétit et très bonne journée