Côtes de porc campagnardes

Publié le par Popasan

Si vous êtes comme moi, et je pense que beaucoup d’entre vous le sont, étant passionnée de cuisine, j’ai une collection de livres qui ne cesse de s’agrandir. Mais voilà, lorsqu’on commence à en avoir pas mal, le problème des livres pas ou peu utilisés se pose !!!

 

Mais Cricri et Marina ont trouvé une solution. Elles ont crée sur facebook le groupe « 1 livre, 1 recette » dont le but est justement d’ouvrir nos livres toujours inconnus. Elles nous choisissent un nombre et nous on choisit le livre.

 

Côte de porc campagnarde1

 

Pour ma 1ere participation, ce sera le nombre 141. Je me suis donc plongée dans mes livres assez épais et je me suis arrêtée sur cette recette de côtes de porc campagnardes d’un livre de recettes sur les plats de grands-mères.

Vous remarquerez que ma photo est différente de celle sur le livre, tout simplement car j’ai utilisé exactement les ingrédients mais je ne suis pas arrivée à couper la côte de porc en portefeuille pour la farcir. J’ai donc mis la garniture à côté !!! Mais les saveurs sont là et c’est le principal !!! C’est très bon !!!

 

Côte de porc campagnarde2

 

Pour 4 personnes

 

4 côtes de porc épaisses

1 gousse d’ail

100g de champignons de Paris

1 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s de persil haché

80g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Côte de porc campagnarde3

 

Coupez les tranches de porc dans l’épaisseur en gardant un côté attaché (comme un sandwich).

 

Epluchez et coupez l’ail. Brossez et coupez les champignons en tout petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la crème avec les champignons, l’ail et le persil. Salez et poivrez.

 

Farcissez les côtes de porc avec cette préparation.

 

Placez les côtes sur la grille d’un barbecue pendant 10min en les retournant.

Pour ma part, n’ayant pas de barbecue, j’ai fait cuire les côtes et la garniture aux champignons dans une poêle légèrement huilé d’huile d’olive.

 

Ajoutez du gruyère râpé sur les côtes et laissez le fromage fondre pendant 5min.

 

Servez aussitôt accompagnés de quelques pommes de terre sautées.

 

Côte de porc campagnarde4

 

Côte de porc campagnarde5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Viandes & volailles

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la cuillère aux mille delices 15/09/2013 13:26

c'est rigolo comme concept! j'adore la recette!

cricri 12/09/2013 23:06

bonsoir,
les photos, on s'en mord les doigts!
bonne fin de semaine

Doria 12/09/2013 15:19

Il est vrai que j'ai beaucoup de livres de cuisine à la maison et pour certain, je ne les ai pas ouvert depuis quelques mois.
Ta recette de côte de porc campagnarde est bien sympa.
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria

restaurant vannes 12/09/2013 14:25

Ca ma donne trop envie d'en manger...Je n'ai plu qu'à m'y mettre !!

afaurore 12/09/2013 12:00

très appétissant