Côte de porc au vinaigre balsamique et aux épices

Publié le par Popasan

 

Haricots tarbais-côte de porc1

 

Ce week-end, le soleil est revenu. J’en ai donc profité pour concocter une petite recette pour baptiser la nouvelle plancha qu’à acheter mon papa. C’était aussi l’occasion d’utiliser les épices Histoire de goût que m’a envoyé Marie !!!

 

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Sans plus attendre, voici ma recette, vous allez voir, vous allez vous régaler !!!!

 

Pour 4 personnes

 

4 côtes de porc

6cl de vinaigre balsamique

6cl d’huile d’olive

2 c à c d’épices (thym, baies roses, genièvre, poivre de Jamaïque, poivre Sichuan, poivre noir) à viandes Histoire de goût

1 pincée de sel au piment d’Espelette et au poivron rouge Histoire de goût

1 c à c d’herbes de Provences

 

Côte de porc au vinaigre balsamique

 

Placez les côtes de porc dans un plat creux.

 

Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, les épices et versez le tout sur les côtes de porc.

 

Filmez le plat et placez au frais au moins 2h.

 

Débarrassez les côtes sur une assiette et gardez la marinade.

 

Faites griller les côtes au barbecue ou à la plancha en les arrosant de marinade jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

 

Servez aussitôt accompagnées de pommes de terre, pâtes ou comme moi d’une salade de haricots tarbais.

 

Haricots tarbais-côte de porc2

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Mag 25/06/2010 19:01


J'adore cette idée de cote de porc, de cette façon je ne pense pas qu'elle soi 'sèche' je retiens!!!!!!!


dalila 09/06/2010 00:10


bon c'est vrai ça à l'air bien bon,mais si tu veut bien je mettrais juste une petite cote d'agneau ça miras tres bien mdr,bizzzzz


kayababouch 08/06/2010 23:07


Une belle viande bien savoureuse !!! Bisous


oumotalal 08/06/2010 22:18


Ce soir c'était côtes d'agneaux.
Très bonne soirée.


mimi 08/06/2010 21:37


trés beau plat