Corolles au bacon, morbier et noix
Hop, encore un plat de pâtes rapide et gourmand. Cette semaine, en faisant mes courses j’ai choisi le morbier comme fromage de la semaine à tester.
Je rentre le soir, rien de prévu. Me voilà partie dans une improvisation totale. Dans le frigo, je vois des allumettes de bacon, de la crème, le fameux morbier… Sachant que ds les placards j’avais des pâtes, un oignon, des noix et de l’huile de noix, ma recette en tête listée… direction les fourneaux.
Et voilà comme après quelques minutes en cuisine sans rien prévoir, mon plat apparait : mes corolles au bacon, morbier et noix. Les noix croquantes, le morbier crémeux et gouteux, le bacon fumé s’associe très bien au tout… Un délice !!!
Pour 4 personnes
400g de pâtes corolles
200g d’allumettes de bacon fumé
1 oignon
20cl de crème liquide
100g de morbier
Quelques noix
Huile de noix
Poivre
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
Egouttez-les puis arrosez-les d’un filet d’huile de noix. Réservez.
Emincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle.
Ajoutez les allumettes de bacon et les pâtes. Mélangez.
Pendant ce temps, coupez le morbier en morceaux et faites chauffer la crème dans une casserole.
Incorporez le morbier et mélangez pour faire fondre le fromage. Poivrez.
Versez la sauce sur les pâtes et mélangez.
Servez les pâtes au bacon et au morbier dans les assiettes puis parsemez de quelques noix.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée