Coquillotto jambon-ail & fines herbes
Qui n’aime pas les pâtes ? Franchement, je sais pas… Surtout que mon chéri est un véritable amoureux des pâtes. Voici donc un petit plat simple et rapide sur le modèle du risotto mais avec des coquillettes. Comme j’aime beaucoup l’éternel plat coquillette-jambon, j’ai gardé cette base pour mon coquillotto et pour le rendre plus crémeux, j’ai ajouté du philadelphia à l’ail et aux fines herbes (à défaut, prendre du boursin). Avec quelques copeaux de parmesan pour la gourmandise, ce plat est un délice !!!! Voici donc mon coquillotto jambon-ail & fines herbes :
Pour 4 personnes
250g de coquillettes
150g de dés de jambon
1 barquette de philadelphia ail & fines herbes (à défaut boursin, fromage frais)
1 oignon
1 bouillon de légumes
Poivre
Corpeaux de parmesan
Emincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le faire brunir.
Ajoutez les coquillettes et faites-le revenir 5min sans cesser de remuer.
Versez le bouillon de légumes petit à petit, louche par louche et laissez mijoter en remuant.
Quand les pâtes ont absorbé tout le bouillon, ajoutez les dés de jambon et le fromage à l’ail et aux fines herbes. Poivrez, mélangez et laissez chauffer 5min.
Servez aussitôt parsemez de quelques copeaux de parmesan.
Bon appétit et très bonne journée