Coquilles de thon

Publié le par Popasan

 

Coquille de thon1

 

J’ai de très très bons souvenirs des repas que je faisais chez mes grands-parents quand j’étais petite. Notamment, son pain de lotte, son gratin de chou-fleur, ses œufs mimosa (recettes sur mon blog) et j’en passe. Ma mamie est une très bonne cuisinière. Maintenant, quand je vais leurs rendre visite, c’est moi qui cuisine ^^ J’aime lui demander des conseils ou l’appeler au secours comme vous avez pu le constater pour la recette du bœuf braisé ;o))

Cette recette de coquilles de thon n’est pas de ma mamie mais de moi. Je me suis néanmoins inspirée de son thon à la béchamel. Trop boooon !!!

Et ces coquillles, un vrai délice !!!!


Coquille de thon2

 

Pour 4 personnes

 

1 grosse boîte de thon (130g poids égoutté)

1 boîte de champignons de Paris émincés (250g poids égoutté)

Emmental râpé

Chapelure

 

Pour la béchamel :

40g de beurre

40g de farine

40cl de lait

Sel, poivre


Coquille de thon3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Egouttez le thon et les champignons. Réservez.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez.  Remettez la casserole sur le feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir.

Salez, poivrez et mélangez.

 

Incorporez le thon émietté et les champignons à la béchamel.

 

Répartissez cette préparation dans les coquilles. Parsemez le dessus d’emmental râpé puis de chapelure.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt.


Coquille de thon4

 

Coquille de thon5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D

je connais la coquilette au poulet mais pas au thon. Ca doit être sympa

gros kiss

blandine


Répondre
K

Un repas que j'adorais quand j'étais plus jeune.


Répondre
M

Très bonne idée ces coquilles de thon!


Répondre
F

Oh la vache qu'est-ce que ça à l'air bon!! a tester, merci pour la recette!


Répondre
Y

recette très sympa pour un repas du soir... ah les repas chez la grand-mère... on en a tous des souvenirs vivaces! moi ce sont les spaguetti aux tomates pelées, le couscous, le hachis parmentier...
délicieux et pourtant elle déteste cuisiner!!!
joyeuses pâques!


Répondre