Cookies espagnol

Publié le par Popasan

Cookies espagnol1

 

Il y a quelques semaines, j’ai invité deux copains à prendre l’apéro chez moi. L’un des amuses-bouches que j’ai réalisé était ces cookies espagnol à base de farine de pois chiche, safran et chorizo. J’ai trouvé la recette dans un de mes livres sur les cookies. Lorsqu’à la lecture de la recette, je me suis aperçue que j’avais tous les ingrédients sous la main, je me suis mise aux fourneaux sans attendre. Et bien, j’ai eu bien raison vu qu’ils ont plu à mes invités !!!

 

Pour env. 15 à 18 pièces selon la grosseur

 

110g de farine pois chiche

100g de farine

½ c à c de levure

1 pincée de fleur de sel

2 doses de safran

80g de beurre mou

2 œufs

40g d’emmental râpé

150g de chorizo

Poivre

 

Cookies espagnol2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure, le safran, le poivre et la fleur de sel.

 

Ajoutez les œufs et le beurre mou en morceaux.  Mélangez le tout.

 

Incorporez ensuite l’emmental et le chorizo en morceaux.

 

Disposez des tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

 

Enfournez 20min.

 

Laissez-les refroidir.

 

Cookies espagnol3

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanfan 17/08/2013 17:54

parfait pour l'apéro en effet ^^

Minoux 14/08/2013 22:44

c'est bluffant, on dirait des cookies au chocolat !

Alazais 13/08/2013 23:39

C'est super original, je ne connaissais pas mais je note!

Karine D. 13/08/2013 20:55

Super ces cookies espagnol ! Un régal !
Bis

doudoute 13/08/2013 11:37

ils ont l'air délicieux !