Cookies au saumon fumé et aux fines herbes
Lorsque je fais des apéritifs dinatoires pour des anniversaires, j’aime beaucoup faire des sablés ou des cookies salés. Généralement, je fais ceux de ma copinaute Christelle aux olives noires et au parmesan car ils remportent un succès fou à chaque fois, et puis on m’en redemande souvent. Il n’y a pas si longtemps, j’ai trouvé en promo un livre sur les cookies (salés et sucrés), j’ai donc sauté sur l’occasion pour l’acheter en me disant, « ça changera un peu des autres sablés » lol. Il y a plein de chouettes recettes dont celle-ci : des cookies au saumon fumé et aux fines herbes. Ils sont vraiment extra et bien moelleux, un délice !!! Ils ont beaucoup plu !!! A refaire !!!
Pour une vintaine de cookies
210g de farine
2 œufs
200g de saumon fumé
150g de fromage ail & fines herbes
2 c à s de ciboulette
Poivre
Préchauffez le four à 180 (th.6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et le fromage. Poivrez.
Ajoutez la ciboulette et le saumon coupé en morceaux et mélangez.
Formez des boules de la taille d’une noix puis déposez-les sur la plaque.
Enfournez 15min.
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Bon appétit et très bonne journée