Cookies au chocolat et aux noix de pécan
Pendant les vacances de Noël, le temps n’était pas très favorable !!! De la pluie, du vent, bref, un temps à rester au chaud à la maison. Un après-midi, j’ai donc eu envie de petites gourmandises pour le goûter !!! J’ai réalisé ces cookies au chocolat et aux noix de pécan !!! Croustillants et moelleux à la fois, un délice !!! Nous les avons tellement aimé, que je les ai refait pour les collègues de ma mère pour la nouvelle année!!! Là aussi, ils ont été dévorés !!!!
Pour env.24 cookies
200g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
50 g de noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez dans un saladier la farine et le suce. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.
Sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson, formez des petits tas.
Placez au four et laissez cuire 10 minutes.
Laissez-les tiédir avant de les déguster.
Bon appétit et très bonne journée