Cookies à la pomme de terre et au jambon cru
Après le succès des cookies au saumon fumé et aux fines herbes, je suis retournée fouiner dans mon nouveau livre sur les cookies pour en tester une autre. Je me suis arrêtée sur cette recette de cookies à la pomme de terre que j’ai trouvé originale et puis c’est l’occasion d’utiliser différemment les flocons de purée. J’y ai ajouté des tranches de jambon cru. Ces cookies sont bien croquants et délicieux !!! Attention tout de même à ne pas trop saler avec le jambon cru.
Pour une vintaine de cookies
80g de farine
80g de beurre demi-sel
120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers)
1 petit-suisse
1 œuf
1 c à s de lait
4 tranches de jambon cru
Muscade
Poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladie, mélangez la farine avec le beurre fondu et le petit-suisse.
Ajoutez la muscade et le poivre.
Ajoutez l’œuf avec les flocons de pommes de terre et le lait. Mélangez.
Incorporez le jambon cru coupé en morceau.
Façonnez des cookies de la taille d’une noix. Ecrasez-les légèrement avec ma paume de la main puis déposez-les sur la plaque.
Enfournez 20min.
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Placez-les ensuite dans une boite métalique, ils se conservet 3jours.
Bon appétit et très bonne journée