Colombo de lotte

Publié le par Popasan

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Bon, c’est le 1er avril, aujourd’hui pas de blague, mais plutôt ou simplement une recette de poisson lol ^^ Cette semaine, lorsque je faisais mes courses, je suis tombée sur une promotion sur la queue de lotte !!! Du coup, comme j’adore ça mais que je n’en mange que très très rarement à cause de son prix, j’ai sauté sur l’occasion sans hésiter !!! Et je me suis préparée ce sympathique petit plat exotique : un colombo de lotte !!! Un vrai délice !!! C’est décidément l’un de mes poissons préférés 

 

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Pour 6 personnes

 

720g de queue de lotte

12 cl de crème semi-épaisse

4 petites courgettes

3 oignons

2 gousses d’ail

3 citrons verts

Coriandre

20cl de vin blanc

3 c à s d’huile neutre

2 c à c d’épices colombo

Sel, poivre

 

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Coupez la queue de lotte en morceaux. Salez et poivrez. Coupez les courgettes en rondelles.

 

Pelez et hachez les oignons. Pressez les gousses d’ail.

 

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y fondre les oignons puis ajoutez les épices colombo et mélangez.

 

Mouillez avec le vin blanc et amenez à ébullition. Puis ajoutez l’ail.

 

Versez 10cl d’eau, la crème liquide et le jus d’un citron vert. Salez et poivrez. Mélangez.

 

Disposez les morceaux de lottes et de courgettes dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 15min.

 

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 10min dans une casserole d’eau bouillante.

 

Servez la lotte avec le riz et un quartier de citron vert pour la décoration.

 

Dégustez chaud !!!!

 

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Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Poissons & crustacés

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Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 04/04/2014 06:59

Couleur, saveurs, esthétisme et équilibre sont au rdv dans cette assiette! bravo

la butineuse 02/04/2014 22:07

C'est un très beau poisson d'avril!
merci pour le partage
bizz

christèle 02/04/2014 20:49

hummmmmmm trop bon bien parfumés j'adore !!
bonne soirée
bises
ps: je craque sur tes assiettes

lolo 02/04/2014 10:40

Tes assiettes sont superbes et ce Colombo doit être excellent ! Bonne journée bises

Joli Hibou 01/04/2014 22:26

Ca sent bon les îles et les épices...Ca me plait!