Clafoutis aux cerises à ma façon

Publié le par Popasan

 

Clafoutis aux cerises à ma façon1

 

L’année dernière, à mon grand regret, je n’ai pas pu faire de clafoutis aux cerises car les cerises étaient bien chères. Je crois même que je n’en avais pas mangé une seule !!! Mais cette année, grâce à ma gentille voisine qui a eu des cerises à n’en plus finir, j’ai pu en faire un !!! YYYYYEEEEEESSSSSS !!!! Voici donc ma recette de clafoutis :

 

Clafoutis aux cerises à ma façon2

 

Clafoutis aux cerises à ma façon3

 

Pour 4 personnes


440g de cerises non dénoyautées

40cl de lait

4 œufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60g de poudre d’amandes

40g de farine

1 c à s d’huile de tournesol

1 c à s d’alcool kirch

 


Clafoutis aux cerises à ma façon4

 

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule de votre choix.

 

Lavez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.

 

Placez-les au fond du moule.

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

 

Ajoutez les œufs entiers et fouettez le tout.

 

Ajoutez l’huile et le kirch. Fouettez de nouveau.

 

Enfin, délayez avec le lait.

 

Versez cette préparation sur les cerises et enfournez 30min.

 

A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

 

Dégustez-le tiède ou froid.


Clafoutis aux cerises à ma façon5

 

Clafoutis aux cerises à ma façon6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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D

Merci, j'ai trouver mon goûter de demain.

Bises, Doudine.


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D

Je n'ai jamais fait de clafoutis et j'aimerais bien, car rien qu'à voir le tien je salive à l'avance.

PS: puis-je le faire avec des cerises au jus (bien égouté).

Bisous, Doudine.


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P


Oui, bien sur!!!! Avec n'importe quelles cerises!!!!


Bisous bisous ^^



P

Coucou, merci de ton passage sur mon blog. C'est dommage que je n'ai pas eu cette recette quelques jours plutôt car une amie m'avait donné plein de cerises.


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J

Hummm un délice...


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D

huuuuuum superbe ton clafoutis bravo


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