Clafoutis aux cerises à ma façon
L’année dernière, à mon grand regret, je n’ai pas pu faire de clafoutis aux cerises car les cerises étaient bien chères. Je crois même que je n’en avais pas mangé une seule !!! Mais cette année, grâce à ma gentille voisine qui a eu des cerises à n’en plus finir, j’ai pu en faire un !!! YYYYYEEEEEESSSSSS !!!! Voici donc ma recette de clafoutis :
Pour 4 personnes
440g de cerises non dénoyautées
40cl de lait
4 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de poudre d’amandes
40g de farine
1 c à s d’huile de tournesol
1 c à s d’alcool kirch
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule de votre choix.
Lavez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.
Placez-les au fond du moule.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs entiers et fouettez le tout.
Ajoutez l’huile et le kirch. Fouettez de nouveau.
Enfin, délayez avec le lait.
Versez cette préparation sur les cerises et enfournez 30min.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Dégustez-le tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée