Chocolatine amandine

Publié le par Popasan

 

Chocolatine amandine1

 

Voici un délicieux gâteau au chocolat que j’ai trouvé sur le blog de ma copinaute  Mme Chocolat. C’était une des participations à son concours « Le meilleur gâteau au chocolat » la 2ème édition. C’est une recette de Tite Fourmi du blog  Ma tour Normande. Qui peut résister à un bon gâteau au chocolat ?! Pas moi en tout cas lol

Ce gâteau est vrai extra, moelleux et bien chocolaté. Un régal !!!

 

Chocolatine amandine2

 

Pour 6 personnes

240 g de chocolat noir

200 g de beurre

15 cl de lait

1 cuillère à café de vanille liquide

100 g de farine

200 g de sucre en poudre

6 oeufs

125 g d'amandes en poudre

Sel

Sucre glace

 

Chocolatine amandine3

 

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

 

Faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux, le lait et la vanille liquide.

 

Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.

 

Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

 

Versez dans un moule beurré et fariné.

 

Enfournez pour 1h.

 

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

 

Chocolatine amandine4

 

Chocolatine amandine5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ça a l'air extra!!! Et trop mimi la déco!
Répondre
E
Chocolate Hunter!
Cake is looking too good.
Répondre
S
ca doit etre trop bon!!!
Répondre
M
Ca donne trop envie!
Répondre
M
bien moelleux ce gâteauu au chocolat =D j'adore j'adore !!! =D
Répondre