Chocolatine amandine
Voici un délicieux gâteau au chocolat que j’ai trouvé sur le blog de ma copinaute Mme Chocolat. C’était une des participations à son concours « Le meilleur gâteau au chocolat » la 2ème édition. C’est une recette de Tite Fourmi du blog Ma tour Normande. Qui peut résister à un bon gâteau au chocolat ?! Pas moi en tout cas lol
Ce gâteau est vrai extra, moelleux et bien chocolaté. Un régal !!!
Pour 6 personnes
240 g de chocolat noir
200 g de beurre
15 cl de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
6 oeufs
125 g d'amandes en poudre
Sel
Sucre glace
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).
Faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux, le lait et la vanille liquide.
Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 1h.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit et très bonne journée