Caviar d'artichaut
Ca y est, depuis quelques jours l’été est là et les beaux jours s’installent de plus en plus. Qui dit soleil, dit évidemment BBC et apéro dehors en famille ou entre amis. Voilà pourquoi, je vous propose aujourd’hui une nouvelle tartinade aux saveurs du Sud (et oui, je suis de Toulouse alors le Sud, ça me connait lol). Voici donc un caviar d’artichauts que j’ai servi avec mon pain provençal que j’ai reçu de mon partenaire Mon Fournil. L’association de la tomate et de l’artichaud est extra !!! On s’est régalé, c’est frais et bien parfumé !!! Alors « A table » et « Vive l’été, vive le soleil et vive les apéros !!! »
Pour 4 personnes
5 fonds d'artichaut
150g de philadelphia nature (à défaud, st-moret, ricotta, mascarpone ou carré frais)
1 à 2 gousses d’ail
1 jus de citron
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Quelques olives noires pour la déco
Egouttez les fonds d’artichauts et mixez-les avec le fromage frais, le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajoutez la gousse d’ail haché, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Mixez de nouveau pour mélangez.
Placez au frais au moins 2h.
Servez ce caviar avec des gressins aux olives ou en tartine sur du pain frais de campagne. Dans ce cas, déposez sur le dessus de chaque tartine une ½ olive et ½ tomate séchée.
Pour ma part, je n’ai mis qu’une olive car j’ai utilisé un pain à la provençale avec de la tomate.
Bon appétit et très bonne journée