Carpaccio de coeur de boeuf aux pistaches

Publié le par Popasan

 

Carpaccio de coeur de boeuf aux pistache1

 

Comme pour chaque saison de l’année, il y a des fruits et des légumes de saison. L’été, j’adore manger des pêches, des brugnons, des abricots, des courgettes, des melons, des tomates mais la liste entière serait trop longue à énumérer. Dans les différentes variétés de tomates, ma préférée est la cœur de bœuf !!!

 J’ai reçu, il y a quelque temps un petit colis de chez eDélice qui comportait entre-autre une huile de pistache.

 

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Très curieuse et impatiente de goûter à cette huile, j’ai décidé d’aromatiser ma tomate favorite avec et d’en faire une petite entrée fraîche, légère et sympa.

 

Carpaccio de coeur de boeuf aux pistache2

 

Pour 4 personnes

 

4 tomates moyennes « cœur de bœuf »  

1 c à s de vinaigre balsamique

3 c à s d’huile de pistache eDélice  

Quelques pistaches

Fleur de sel, poivre


Carpaccio de coeur de boeuf aux pistache3


Lavez et coupez les tomates en rondelles.

 

Disposez-les sur chaque assiette. Salez et poivrez.

 

Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile de pistache.

 

Arrosez les tomates de vinaigrette.

 

Parsemez de pistaches.

 

Servez aussitôt.


Carpaccio de coeur de boeuf aux pistache4 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Entrées

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S

Tes photos sont magnifques.


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D

En tous cas l'assiette est très jolie


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L

La tomate coeur de boeuf, j'en rafole ...


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C

très sympa le coté croquant des pistaches !
bises


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J

avec des pistaches sa doit etre vraiment bon ! gros bisous ...


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