Cannellonis aux rillettes de thon, sauce à la tomate et au basilic

Publié le par Popasan

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la tomate et au basil

 

Généralement, quand je mange des pâtes froides, je les mange en salade. J’ai testé il n’y a pas si longtemps les conchiglionis (conchiglionis farcis au jambon et au boursin) froids et c’était un délice !!! Aujourd’hui, je vous propose une autre forme de pâtes à déguster froide : les cannellonis. On les connait chaudes farcies aux épinards et à la ricotta, farcies à la tomate et à la viande hachée, et bien maintenant, je vous les propose farcies aux rillettes de thon accompagnées d’une sauce froide à la tomate et au basilic. Et bien, c’est délicieux à refaire !!!!


 

Cannellonis aux rilettes de thon, à la sauce tomate et bas

 

Pour 4 personnes

 

8 cannellonis

1 grosse boîte de thon

1 pot de ricotta

1 c à s de câpres

12 olives noires dénoyautées + 12 pour la déco

400g de coulis de tomates

1 c à s de basilic surgelé

1 échalote

Sel, poivre

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tomate et ba

 

Faites cuire les cannellonis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Rafraichissez-les puis égouttez-les.

 

Dans un saladier, émiettez le thon puis mélangez-le à la ricotta.

 

Ajoutez les câpres et les olives coupées en fines rondelles. Poivrez et mélangez.

 

Farcissez les cannellonis de rillettes puis placez-les au frais au moins 2h.

 

Emincez l’échalote puis faites-la revenir dans un filet d’huile d’olive.

 

Dans un autre saladier, mélangez le coulis de tomates avec l’échalote, le basilic, salez et poivrez.

Placez la sauce au frais.

 

Au moment de servir, dans chaque assiette, répartissez 2 cannellonis nappés de sauce tomates au basilic et parsemez de quelques rondelles d’olives.

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tom-copie-1

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tom-copie-2

 

Bon appétit et très bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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domi 23/08/2010 20:08


Une belle recette, mais qui mériterait de meilleurs commentaires que miam, mmmm, hummm, jolie recette, ça a l' air......


Gourmandisesetci 22/08/2010 20:08


Mmmm, ton plat a l'air excellent ! J'adore !


fanfan 22/08/2010 18:09


hummmm ça me donne envie pour ce soir la!!!!
mais sans le thon!!!
bisous


manou1983 22/08/2010 11:53


C'est vraiment très appétissant! j'ai le ventre qui gargouille!!!


gibou 22/08/2010 10:57


miamm,tes photos sont très appétissantes