Cannelloni au poulet, tomates séchées & mascarpone

Publié le par Popasan

Cannellonis poulet, tomates séchées, mascarpone1

 

J’adore les pâtes mais je ne pense jamais à en faire farci. Pourtant, j’aime beaucoup les lasagnes et les cannellonis, surtout ceux de ma mamie… Je m’en suis donc achetée au cas où !!!

Un midi, en regardant dans mon frigo, je me suis aperçue que ma mozzarella et mon poulet arrivaient à date, du coup pour ne pas les perdre, j’ai fait le tour de la cuisine pour voir ce que je pouvais faire de bon !!!

Après quelques instants, ma recette en tête, hop, ni une, ni deux, je réalise mes cannellonis…

Seul petit bémol, la prochaine fois, je ferai précuire mes pâtes car elles n’étaient pas assez cuites. Je ne l’ai pas fait pour qu’elles soient plus faciles à farcir mais mauvaise idée. Donc si vous faites la recette, je vous conseille de les précuire 10min dans l’eau avant de les farcir.

Sinon, la farce, un délice !!! Je me suis régalée !!! Comme quoi, le fond de placard, ya pas mieux 

 

Cannellonis poulet, tomates séchées, mascarpone2

 

Pour 4 personnes

 

12 cannellonis

150g de poulet émincé

8 tomates séchées en morceaux

1 boule de mozzarella en morceaux

150g de mascarpone

20cl de crème semi-épaisse

Huile d’olive

1 c à s de basilic

Parmesan

Sel, poivre

 

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Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un saladier, mélangez le poulet, les tomates séchées et la mozzarella. Ajoutez le mascarpone, 5cl de crème semi-épaisse et le basilic. Salez et poivrez.

 

Farcissez chaque cannelloni de cette préparation puis placez-les dans un plat à gratin.

 

Versez ensuite le reste de crème, un filet d’huile d’olive et parsemez le dessus de parmesan.

 

Enfournez 25min.

 

Servez aussitôt.

 

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Cannellonis poulet, tomates séchées, mascarpone5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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lacuisinedemalou 03/07/2013 08:14

Alors cette recette me fait vraiment de l'oeil ! Et hop dans mes favoris en attendant de pouvoir la tester ! ;)

Chrystel 26/06/2013 22:05

Elle me plait énormément ta recette. ça semble vraiment délicieux
Bises Pauline
Chrys

barbara 25/06/2013 11:15

ici j'utilise des feuilles de lasagne pour réaliser mes canellonnis, je triche :)
bisous !!

Méli 23/06/2013 18:20

Un plat convivial et délicieux!

christèle 23/06/2013 16:31

je me doute que tu t'es régalé hummmmmmmm
bon dimanche
bisous