Cannelés roquefort-amaretto
Lundi dernier, je vous ai proposé de délicieux cannelés salés aux échélotes et au porto pour compléter ma minuscule collection. Aujourd’hui, se sera roquefort-amaretto... Une 2eme tuerie… La liste promet d’être longue et gourmande !!!! Miam, miam ^^
Pour 16 cannelés
50cl de lait entier
150g de roquefort papillon
100g de farine
40g de beurre
1 œuf + 1 jaune
3 c à s d’amaretto
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180-200° (th. 6-7).
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le beurre et le roquefort. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune, salez et poivrez puis ajoutez la farine en remuant.
Versez le mélange lait-fromage petit à petit dans le saladier et lissez le tout.
Ajoutez l’amaretto puis versez la pâte dans un récipient à bec verseur.
Remplissez les moules à cannelés et enfournez 45min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit et très bonne journée