Cannelés roquefort-amaretto

Publié le par Pauline

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Lundi dernier, je vous ai proposé de délicieux cannelés salés aux échélotes et au porto pour compléter ma minuscule collection. Aujourd’hui, se sera roquefort-amaretto... Une 2eme tuerie… La liste promet d’être longue et gourmande !!!! Miam, miam ^^

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Pour 16 cannelés

50cl de lait entier

150g de roquefort papillon

100g de farine

40g de beurre

1 œuf + 1 jaune

3 c à s d’amaretto

Sel, poivre

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Préchauffez le four à 180-200° (th. 6-7).

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le beurre et le roquefort. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune, salez et poivrez puis ajoutez la farine en remuant.

Versez le mélange lait-fromage petit à petit dans le saladier et lissez le tout.

Ajoutez l’amaretto puis versez la pâte dans un récipient à bec verseur.

Remplissez les moules à cannelés et enfournez 45min.

Laissez tiédir avant de démouler.

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Bon appétit et très bonne journée 

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Clemence 08/09/2014 14:37

une version vraiment originale !

stef 14/05/2014 13:54

ils sont parfait ces cannelés !

Rosenoisettes 05/05/2014 18:24

Qu'ils sont originaux et sympathiques, je suis curieuse de l'association de saveurs.

Michèle 05/05/2014 11:09

Il sont magnifiques. J'ai acheté des moules il y a peu j'ai testé les sucrés mais ta version salée me donne bien envie d'essayer.

ManueB 05/05/2014 08:55

super version, j'adore le roquefort !!! miam

manue :))