Cannelés échalotes-porto

Publié le par Popasan

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Certaines doivent connaître « France Loisirs », ma mère et ma mamie y sont abonnées depuis des années. Et bien, moi, il y a 3ans, je me suis faite alpaguer par une femme dans une galerie marchande pour des bouquins (mais pas les mêmes). Pour ma part, ce n’est que de la correspondance, il n’y a pas de boutiques pour retirer les livres comme le précédent. Néanmoins, lorsqu’on achète certains livres, on peut gagner des points. Ces points, en les cumulant, on peut gagner des livres gratuits. C’est ce qu’il s’est passé ici. Pour un certain nombre des points, j’ai pu avoir 4 livres de la collection « Craquez pour… » : st-jacques, risotto, crème de marron et cannelés. Ici, j’ai craqué pour les cannelés salés. En ayant déjà fait auparavant : cannelés lardons-thym et cannelés chorizo-comté, ce coup-ci, mon coup a battu pour ceux aux échalotes-porto (de la page 56). Oui, pour l'occasion, j'en profite pour publier cette recette pour le jeu "1 livre, 1 recette" de mes copiine Marina et Cricri. Et bien, une vraie tuerie !!! J'adoooooooore les cannelés salés... Et vous devirez aussi ^^

 

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Pour 16 cannelés

 

100g de farine

100g d’échalotes surgelés

1 œuf + 1 jaune

50cl de lait entier

60g de beurre demi-sel

5 c à s de porto

Huile

 

Fleur de sel,  poivre

 

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Préchauffez le four à 180-200° (th. 6-7).

 

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive sans les griller. Salez avec la fleur de sel.

 

Dans une casserole, versez les échalotes avec le lait et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune, salez et poivrez puis ajoutez la farine en remuant.

 

Versez le mélange lait-échalotes petit à petit dans le saladier et lissez le tout.

 

Ajoutez le porto puis versez la pâte dans un récipient à bec verseur.

 

Remplissez les moules à cannelés et enfournez 45min.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

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christèle 29/04/2014 21:30

original ces cannelès pour l'apèro
bonne soirée
bises

Pauline 29/04/2014 20:26

Très gourmand.

anneauxfourneaux 29/04/2014 11:58

une chouette idée pour l'apéro !

noviceencuisine 29/04/2014 11:11

alors tu sais que moi j'ai une vingtaine de livre de cette collection en passant par les lasagnes, les moelleux, le foie gras, noix de coco... je dois en avoir 23 exactement je les adore!
d'ailleurs je fais souvent des recettes sur mon blog!
mais c'est rigolo à part le risotto je n'ai pas les tiens :)
recette extra!

fanfan 28/04/2014 22:15

hi hi je suis sure que ça va nous plaire !!!!
je garde ta recette pour le prochain apéro ;-)