Cannelés au comté & au chorizo
Hop, ce week-end, je suis montée à Toulouse voir mes parents. Samedi soir, nous avons invité notre bande d’amis et nous nous sommes réunis pour un apéro-grillades sur notre terrasse. Il faisait tellement beau qu’il fallait en profiter et puis cela permet à ma mère de sortir sa jolie nappe et ses couverts aux couleurs de l’été. Pour l’occasion, j’ai réalisé l’entrée apéritive et le dessert.
Voici un petit aperçu de l’entrée :
Tartelettes au saumon, cannelés au comté & chorizo, des sablés chèvre-tapenade & des sablés poivrons-olives.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mes cannelés au comté & au chorizo. Ils ont eu un grand succès autant pour son côté salé que son côté « dessert » (comme l’a mentionné mon père lol) moelleux dedans & croustillant dehors. Autant vous dire qu’ils ne sont pas restés dans l’assiette bien longtemps lol
Pour 12 cannelés
100g de chorizo doux
140g de comté râpé
50cl de lait entier
60g de beurre
1 œuf
1 jaune d'œuf
100g de farine
Sel, poivre
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir.
Préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'œuf et le jaune d'œuf. Salez, poivrez.
Incorporez la farine et mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélangez.
Versez la pâte dans les moules à cannelés en silicone et enfournez pendant 45 minutes.
Laissez tiédir les cannelés 5min avant de les démouler.
Bon appétit et très bonne journée