Cake pomme-mortadelle

Publié le par Popasan

Cake pomme-mortadelle1

 

Hé, hé, hé, c’est le retour du… cake salééééééééééé !!! Et oui, je reviens avec mon péché mignon, le fa-meux cake. Et aujourd’hui, j’aimerai partager avec vous une recette que j’ai trouvé cette été dans le magasine Cuisine Actuelle Hors-série, une version sucré-salé qui m’a interloqué : le cake pomme-mortadelle. A la base, je ne suis pas une fana de charcuterie et chez moi, on ne mange pas de mortadelle, dans mes souvenirs, il n’y en a jamais eu dans notre frigo.

Mais voilà, dans un cake, ça m’a plu. Du coup, j’ai testé bien évidemment lol Et bien, il est dé-li-cieux !!! Et comme toujours, je me suis régalée ^^

 

Cake pomme-mortadelle2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

1 yaourt

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g de parmesan râpé

2 boules de mozzarella

150g de tranches de mortadelle aux olives

2 1 pomme

Sel, poivre

 

Cake pomme-mortadelle3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Salez et poivrez.

 

Ajoutez les œufs un par un puis versez le lait et l’huile d’olive. Mélangez.

 

Ajoutez le parmesan puis la mozzarella coupez en morceaux.

 

Pelez et coupez la pomme en morceaux puis incorporez-la à la pâte avec la mortadelle coupé également. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake puis enfournez 30min.

 

Démoulez lorsque le cake est tiède.

 

Cake pomme-mortadelle4

 

Cake pomme-mortadelle5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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fanfan 17/09/2013 23:14

je peux dire qu'il etait bon ce cake hi hi hi ^^

Michèle 17/09/2013 16:16

Superbe et très original!!

papillonmyosotis 16/09/2013 22:52

salé sucré ça doit le faire :-)

Minoux 16/09/2013 22:00

hum j'en dégusterais bien une tranche !

afaurore 16/09/2013 21:03

j'aurai pas pensé à cette association