Cake marbré aux 2 chocolats et au thé vert matcha

Publié le par Popasan


Marbré matcha-2 chocs1

D’habitude, le vendredi, c’est poisson !!! Mais pas aujourd’hui étant donné que hier, j’ai posté une terrine de courgettes au saumon.

Hier, je n’avais pas trop le moral alors j’ai décidé de me faire un cake pour le goûter. Et comme cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de cake sucré, la recette sera pour aujourd’hui !!!

Ce cake est un marbré aux 2 chocolats (noir et blanc) et au thé matcha (poudre de thé vert japonaise).

L’alliance des 3 est superbe, autant pour les couleurs que les saveurs.

A faire et à refaire !!!


Marbré matcha-2 chocs2

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

100g de sucre

100g de beurre

1 sachet de levure

100g de chocolat noir dessert + lait

100g de chocolat blanc dessert + lait

1 c à c de thé matcha

 

Marbré matcha-2 chocs3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

 

Dans un saladier, battez au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.

 

Versez le beurre fondu et battez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure. Battez encore une fois.

 

Partagez cette pâte en 3.

 

Dans le premier tiers, ajoutez le chocolat noir préalablement fondu avec un peu de lait. Mélangez.

 

Dans le second tiers, ajoutez le chocolat blanc lui aussi préalablement fondu avec un peu de lait. Mélangez.

 

Dans le dernier tiers, incorporez une cuillère à café bombée de thé matcha. Mélangez.

 

Versez dans le moule, les 3 pâtes dans l’ordre :

-          Chocolat noir (c’est le plus lourd)

-          Chocolat blanc (c’est le plus liquide)

-          Matcha (c’est le dernier ^^)

 

Enfournez le cake pour 50min de cuisson. Au bout de 30min, recouvrez-le de papier aluminium pour ne pas que le dessus brunisse.

 

Laissez le cake tiédir avant de le démouler.

 

Dégustez-le à température ambiante avec une crème anglaise.


Marbré matcha-2 chocs4 

 

Je suis très contente du rendu au niveau des couleurs et du marbré. On arrive bien à distinguer le vert du blanc ainsi que les différentes couches. Et puis, ya pas à dire, le four de mes parents est 1000 fois mieux que mon mini-four !!! Je m’éclate dans cette grande cuisine ^^


Marbré matcha-2 chocs5 

 

Marbré matcha-2 chocs6

Bon
appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Myriam 27/02/2010 14:37


Ce cake me plait bien mais je n'ai pas encore trouvé du thé matcha, tu en trouves où?


Popasan 27/02/2010 21:09



Je travaille dans un magasin de thé et on en vend!!!



Antoine 27/02/2010 00:48


3 couleurs differentes, tu met la barre haute !!!


miettes et serviettes 26/02/2010 22:47


très sympa le marbré 3 couleurs !
j'adore
bonne soirée


ANNEBETTY 26/02/2010 21:21


Très joli cake avec ces trois couleurs et certainement très bon avec toutes ces saveurs!
bon week end
bises


Alberie26 26/02/2010 20:52


Il me plait trop ce cake !!!!! :)
bize $