Cake marbré au pesto & dès de tomates

Publié le par Popasan

Cake pesto-tomates1

 

Comme vous avez pu le constater, j’adore les cakes et des versions j’en ai réalisé. Aujourd’hui, j’ai opté pour une version marbré nature-pesto vert avec des morceaux de tomates. Un peu de soleil dans l’assiette, un délice !!!

 

Cake pesto-tomates2

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

50g d’emmental râpé

1 tomate

1 c à c de pesto vert

Sel, poivre

 

Cake pesto-tomates3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Lavez et coupez la tomate en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

 

Incorporez ensuite le fromage râpé et les dés de tomates.

 

Séparez la pâte en 2 : dans la 1ere, ajoutez le pesto et vous laisserez la 2eme nature.

 

Versez dans le moule à cake les 2 préparations l’une sur l’autre.

Enfournez 30min.

 

Servez tiède ou froid.

 

Cake pesto-tomates4

 

Cake pesto-tomates5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ça à l'air super bon et c'est tout jolie en plus
Répondre
L
Un cake aux belles saveurs parfumées du sud, comme ça doit être délicieux !
Bisous, et belle soirée !
Répondre
A
sympa ce marbré salé ;)
Bon dimanche!
Répondre
S
ton cake salé , mmmmmh j'aime !!!
Répondre
N
Encore un petit peu de soleil avec ce beau cake qui doit être extra!!! Bon weekend
Répondre