Cake aux 4 fromages

Publié le par Popasan

Cake 4 fromages1

 

En version salée, le fromage est l’un de mes péchés mignons !!! Je fais souvent des cakes salés car j’adore ça donc des versions j’en ai faite !!! Mais allez savoir pourquoi, je n’en ai jamais fait rien qu’au fromage !!! Maintenant, c’est chose faite !!! Amateur de fromage, vous allez être servi avec ce cake 100% fromager !!! Une tuerie !!!

 

Cake 4 fromages2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

10cl d’huile d’olive

10cl de lait

3 œufs

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

150g de roquefort

1 bûche de chèvre

100g de mimolette

Poivre

 

Cake 4 fromages3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Coupez le chèvre, le roquefort et la mimolette en morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Poivrez.

 

Dans un bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive.

 

Versez sur la farine et mélangez.

 

Incorporez l’emmental râpé et les morceaux de fromage. Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake.

 

Enfournez  30min env.

 

Laissez tiédir avant de démoule votre cake.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Cake 4 fromages4

 

Cake 4 fromages5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Vovone 27/01/2013 15:57

Oh là là 4 fromages !!!!
Un cake bien gourmand j'adore !!!
Miam miam j'en prends un grosse tranche ... faut bien tester hein lol ;-)
Bises !

la cuisine de véro 23/01/2013 18:20

super ton cake j'aime beaucoup bonne soirée bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:09

Tu es vraiment la reine des cakes ^ - ^

Popasan 23/01/2013 09:58



OOooooh, ma Christelle, tu ne pouvais pas me faire un plus joli compliment!!! Merci infiniment 



saveursdorientetdailleurs 22/01/2013 10:36

moi j'aime beaucoup!!! je note la recette d'ailleurs pour quand j'aurais du fromage et assez d'oeufs lol! bises

ratiba 21/01/2013 22:39

moi qui est tres fromage je serai partante pour une tranche de ce délicieux cake