Cake au yaourt pom'poir' (sans pommes, ni poires)

Publié le par Popasan

 

Coucou la compagnie, comment allez-vous ? Enfin en week-end, ça fait du bien non!!!

Et pour bien commencer ce week-end, pourquoi ne pas déguster un cake extra-moelleux !!! Ca vous tente ?

 

Alors, vous vous demandez surement comment faire un cake au yaourt pom’poir’ sans pommes et sans poires avec un yaourt nature !!!

Et bien, je vais tout vous dire. Avec, avec, avec… de la pâte à tartiner !!!

Oui, oui, vous avez bien compris, de la pâte à tartiner.

L’autre jour, je suis allée au magasin bio près de chez moi, et comme à mon habitude, j’ai trainé dans tous les rayons. Au rayon des confitures et des compotes, je suis tombée nez à nez avec de la pâte à tartiner aux fruits à la pomme et à la poire. J’ai trouvé ça extra et comme j’étais très curieuse d’y goûter, je n’ai pas résisté et j’en ai acheté un pot.

 

Hier, en rentrant du travail, j’ai eu une petite envie de gâteau, mais quelque chose très simple. J’ai donc fais un gâteau au yaourt (que je n’avais pas fais depuis une éternité) et au lieu d’y mettre un sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide, je l’ai aromatisée avec la pâte à tartiner.

 

Et voilà le résultat, un cake délicieux et extra-moelleux !!!

 

 

Pour 6 personnes

 

1 pot de yaourt nature

1 pot de farine semi-complète

1 pot de maïzena

1 pot de sucre roux

2 œufs

½ pot d’huile neutre

1 pot de pâte à tartiner pomme-poire bio (env. 3 c à s)

1 sachet de levure

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule de votre choix.

 

Dans un saladier, versez le yaourt et gardez le pot pour vous en servir comme mesure.

 

Versez  la farine, la maïzena, la levure et le sucre. Mélangez.

 

Cassez les œufs un par un en mélangeant la pâte entre chaque pour éviter les grumeaux.

 

Ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.

 

Incorporez la pâte à tartiner aux fruits. Mélangez.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

 

Dégustez-le à température ambiante.

 

Au goûter ou au petit déjeuner avec une boisson chaude, au dessert avec une crème anglais, peut importe, ce cake est un délice en toutes occasions.

 



Régalez-vous bien et très bon week-end

Publié dans Cakes sucrés

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M

mmmh ça à l'air trop bon (j'en veux)


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M

Très sympa cette pâte à tartiner!! Merci du tuyau!!


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Y

hummmmmmmmmmmm j'en prendrais bien un morceau ...
et clic :)
bisous


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A

Miam miam... tu m'en donnes une tranche !! ;-)) a+ bizz


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Y

sympathique idée et quelle jolie couleur ce cake!


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