Cake au yaourt à la poire et à la châtaigne
Après avoir fait la galette des rois à la frangipane et à la crème de marron pour ma maman, il me restait de la crème de marron. J’ai donc improvisé un goûter pour ses collègue à base de châtaigne. Et voilà ce que ça a donné,un délicieux fondant à la poire et à la châtaigne. Tout le monde a adoré, il est parti à 2-2 !!!
Pour 6 personnes
2 yaourts à la poire
3 pots de farine de châtaigne
2 pots de sucre
1 pot d’huile neutre
3 œufs
3 c à s de crème de marron
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez les 2 pots de yaourts à la poire, la farine, la lavure et le sucre.
Mélangez et incorporez les œufs.
Ajoutez l’huile et la crème de marron. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez 1h.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Dégustez encore tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée