Cake au yaourt à la poire et à la châtaigne

Publié le par Popasan

 

Cake poires-châtaigne2

 

Après avoir fait la galette des rois à la frangipane et à la crème de marron pour ma maman, il me restait de la crème de marron. J’ai donc improvisé un goûter pour ses collègue à base de châtaigne. Et voilà ce que ça a donné,un délicieux fondant à la poire et à la châtaigne. Tout le monde a adoré, il est parti à 2-2 !!!


Cake poires-châtaigne3


Pour 6 personnes

2 yaourts à la poire

3 pots de farine de châtaigne

2 pots de sucre

1 pot d’huile neutre

3 œufs

3 c à s de crème de marron

1 sachet de levure


Cake poires-châtaigne4


Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez les 2 pots de yaourts à la poire, la farine, la lavure et le sucre. 

Mélangez et incorporez les œufs.

Ajoutez l’huile et la crème de marron. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez 1h.

Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

Dégustez encore tiède ou froid.


Cake poires-châtaigne5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Alberie26 19/01/2012 22:58

miam je t'en piquerais bien une part :) bisous

Amélie 19/01/2012 21:07

Pas mal l'impro, t'as dû te régaler !
Bonne soirée, bisous

Carmencita 19/01/2012 19:49

miam délicieux, je n'ai jamais utilisé la farine de châtaignes!!!!

uneliyaasdebonneschoses 19/01/2012 15:36

humm je me note la recette!!!superbe!!bisous

Aurore 19/01/2012 14:43

Humm super sympa ta recette, ça donne envie! biz.