Cake au thé matcha et aux deux olives

Publié le par Popasan

 

Cake matcha-olives1

 

Il y a quelques mois, j’ai craqué sur une recette chez Cléa. Et devinez quoi, c’est un cake mdr !!! C’est un cake assez original mais qui m’a tapé dans l’œil : un cake au thé matcha et aux olives. Bon comme d’habitude, j’ai un peu mis mon grain de sel. Ce cake est top, je me suis régalée !!!! Merci Cléa !!!


 

Cake matcha-olives2

 

Cake matcha-olives3

 

Pour 6 personnes

 

150g 180g de farine
4 c à c de thé matcha
1 c à c sachet de levure
1 c à s d’herbes de Provence séchées
3 œufs
5 cl d’huile d’olive
15 cl de lait de soja
75g 100g d’olives vertes (50g de vertes et 50g des noires)

50g de parmesan râpé

 

Cake matcha-olives4

 

Mélanger la farine, le matcha, la poudre à lever, les herbes, le parmesan et 1 bonne pincée de sel.

 

Ajouter les œufs battus et bien mélanger.

 

Incorporer l’huile et le lait, puis les olives (dénoyautées).

 

Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180 °C.

 

Laisser refroidir avant de découper.

 

Cake matcha-olives5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

thé matcha dans un cake salé, j'avais jamais vu encore, mais ça doit être sympa, en tous les cas, la couleur fait déjà un effet top


Répondre
L

hum ton cake me semble délicieux hyper moelleux.


Répondre
V

original, ça change au moins! bonne soirée


Répondre
N

Coucou Pauline,
Comme je suis heureuse de te retrouver!!
Toujours aussi gourmandes tes recettes, c'est un délice à l'état pur ce cake!!
Bises et à bientôt


Répondre
B

Olives et thé, je n'y aurai jamais pensé !
Merci pour cette recette originale :)


Répondre