Cake au poulet et aux petits pois à l'ancienne

Publié le par Popasan




Coucou la compagnie,

Ça y est, c’est le week-end !!!

 

Ces jours-ci, le temps s’est vraiment gâté, il fait froid, il pleut, il y a du vent, bref, un temps pourri que l’on passerait bien volontiers au lit !!! Malheureusement, ce n’est pas souvent possible surtout en semaine.

Hier, je n’avais rien de spécial à m’amener au travail pour le midi alors j’ai décidé de me faire ce joli cake pour ma pause déjeuner. Et quand on a le moral dans les chaussettes, ça fait du bien de manger quelque chose que l’on aime !!!

 

C’est marrant, car j’ai eu l’idée de ce cake en même temps que Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands ». Et en voyant le résultat de son cake, je me suis dis qu’il fallait vraiment que je le fasse. C’est chose faite !!!!





Tout de suite, la recette :

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de colza

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

2 filets de poulet

200g de petits pois surgelés

2 c à s de moutarde à l’ancienne

Sel, poivre

 


 

Dans un premier temps, coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

 

Puis faites bouiller de l’eau et plongez-y les petits pois encore congelés pendant 10min. égouttez-les. Réservez le tout.

 

Préchauffez le four à 180° (t.6). Huilez un moule à cake.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez soigneusement.

 

Incorporez ensuite le poulet, les petits pois et l’emmental râpé. Mélangez.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

 

Dégustez-le à température ambiante avec une belle salade.

 

 

Ce cake est vraiment délicieux. Moelleux, parfumé, c’est un plat complet. Il est très pratique à emmener au travail.

Très sympa aussi à l’apéritif en version individuelle.

 


Bon appétit et très bon samedi

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

OOh oui il me plait !! bises Céline


Répondre
H

Très original ton cake, une bonne recette à tester!


Répondre
C

Moi aussi j'emmène souvent du cake salé pour la pause de midi, très pratique!! Et cette version aux poulet et petits pois me plaît beaucoup!!


Répondre
M

Si tu n'y vois pas d'inconvénient, je t'en prends 2 ! LOL, ton cake est délicieux, bisous et clic !!!


Répondre
P

Lol, tu peux même en prendre 3!!!
Bisous et merci


S

Joli cake! Dommage que je ne sois pas fan de petits pois...
Bisous.


Répondre