Cake au poulet et aux petits pois à l'ancienne
Coucou la compagnie,
Ça y est, c’est le week-end !!!
Ces jours-ci, le temps s’est vraiment gâté, il fait froid, il pleut, il y a du vent, bref, un temps pourri que l’on passerait bien volontiers au lit !!! Malheureusement, ce n’est pas souvent possible surtout en semaine.
Hier, je n’avais rien de spécial à m’amener au travail pour le midi alors j’ai décidé de me faire ce joli cake pour ma pause déjeuner. Et quand on a le moral dans les chaussettes, ça fait du bien de manger quelque chose que l’on aime !!!
C’est marrant, car j’ai eu l’idée de ce cake en même temps que Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands ». Et en voyant le résultat de son cake, je me suis dis qu’il fallait vraiment que je le fasse. C’est chose faite !!!!
Tout de suite, la recette :
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile de colza
100g d’emmental râpé
1 sachet de levure
2 filets de poulet
200g de petits pois surgelés
2 c à s de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre
Dans un premier temps, coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Puis faites bouiller de l’eau et plongez-y les petits pois encore congelés pendant 10min. égouttez-les. Réservez le tout.
Préchauffez le four à 180° (t.6). Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur la farine et mélangez soigneusement.
Incorporez ensuite le poulet, les petits pois et l’emmental râpé. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30min.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Dégustez-le à température ambiante avec une belle salade.
Ce cake est vraiment délicieux. Moelleux, parfumé, c’est un plat complet. Il est très pratique à emmener au travail.
Très sympa aussi à l’apéritif en version individuelle.
Bon appétit et très bon samedi