Cake au poisson, carottes et 4 épices
Aujourd’hui, pour commencer la semaine, je vous propose un tout nouveau cake à base poissons. D’habitude, j’utilise du saumon, du thon, du crabe ou des crevettes. Chose assez classique !!! Mais là, je voulais changer. Comme j’avais des filets de poissons dans mon congélateur, pourquoi ne pas essayer !!! J’ai ensuite ajouté quelques carottes qui commençaient à faire grise mine et le 4-épices que m’a envoyé ma chère Christelle et abracadabra, un cake est né !!!
Je dois dire que je me suis régalée !!!! Le cake au poisson, c’est à refaire !!!
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile végétale
1 sachet de levure
50g de parmesan en copeaux
4 filets de poisson de 100g
3 carottes
1 c à s de 4-épices (de Christelle)
Lavez et pelez les carottes. Râpez-les.
Dns un panier à cuit-vapeur, placez les 4 filets de poisson et les carottes râpées.
Laissez cuire 10-15min.
Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les 3 œufs en omelette et mélangez avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les 4-épices, le parmesan, le poisson écrasé et les carottes râpées. Mélangez délicatement.
Versez cette préparation dans le moule à cake et enfournez 30min.
Laissez refroidir 5min avant de démouler le cake.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée