Cake au fromage blanc, à la châtaigne, au chocolat et à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choco-tonka1

 

Alors les filles, ça vous dit un petit cake pour le goûter ? Celui-là, je dois dire que c’est une tuerie !!! Le fromage blanc apporte le fondant, la châtaigne et la fève tonka se marient à merveille et devinez quoi, ben le chocolat, c’est pour la gourmandise !!! Alors il vous plait mon cake ?

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka2

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka3

 

Pour 6 personnes

 

500g de fromage blanc

120g de farine de châtaigne

80g de farine de blé

3 œufs

100g de vergeoise brune

1 sachet de levure

80g de pépites de chocolat

1 fève tonka

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka4

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka5

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la vergeoise.

 

Ajoutez les farines et la levure. Mélangez.

 

Incorporez les pépites de chocolat et la fève tonka râpée.

 

Versez dans un moule à cake beurré.

 

Enfournez 45min env. Au bout de 20min, couvrez le cake avec du papier aluminium.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka6

 

Cake fromage blanc-châtaigne-choc-tonka7

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Je trouve ce mélange de saveurs très originale, j'adhère totalement.


Répondre
M

Ton cake à tout l'air simplement une pure merveille!!!! Je retiens ta belle recette....


Répondre
B

quel superbe mariage!!


Répondre
F

Alors la j'adore! Un cake qui rassemble tout ce que j'adore!! Il a l'air super fondant! La chataigne et la tonka doivent lui donner un gout sympa! Nan vraiment j'adore!!


Répondre
D

Mais quelle belle recette. Que des bons ingrédients dans ce cake. Ça doit être une vrai tuerie !
Bonne soirée, Bisous.
**Delphine**


Répondre