Cake au citron

Publié le par Popasan

 

Cake au citron1

 

Comme, je vous l’ai déjà dis, cette semaine est sous le signe de la courgette et du citron !!! Aujourd’hui, je vous propose un cake au citron tout simple. Quelques fois, se creuser les méninges n’est pas nécessaire, il suffit de peu de chose pour se régaler, et ce cake en est la preuve !!!! Et comme le dit le dicton « les choses simples sont souvent les meilleures » !!!

 

Cake au citron2

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine

3 œufs

150g de sucre

100g de beurre

1 citron

1 sachet de levure

 

Cake au citron3

 

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à cake.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre.

 

Versez le beurre fondu.

 

Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez.

 

Incorporez la farine et la levure.

 

Versez dans le moule et enfournez 40min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.


Cake au citron4

 

Cake au citron5

 

Bon appétit et très bonne soirée

 

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cathy 30/05/2011 12:13


et bien c'était très bon !à refaire


cathy 26/05/2011 15:15


allez c'est partie merci !!!


chef cuistot 19/09/2010 21:51


J'adore!!! Magnifique couleur et encore plein de moelleux. Allez une tranche pour le ptit dèj!


Chris et Alain 25/08/2010 10:26


J'adore le citron !


Florent 15/08/2010 21:47


Très réussi: couleur parfaite, la texture et le goût doivent être de même.