Cake au chorizo et au maroilles
Il y en quelque temps, dans le village où habitent mes parents, c’était le vide-grenier. Avec ma mère, nous avons décidé de faire un petit repas entre amis pour continuer les festivités. Et oui, c’est ma mère qui a fait le vide-grenier avec des copines et moi, j’étais en cuisine pour le soir. Une de nos amies, notre ancienne voisine adore le chorizo. J’ai donc décidé de réaliser un cake au chorizo et au Maroilles, vu chez ma copinaute Hélène du blog « Les délices d’Hélène » que j’adore,pour l’apéritif. Ca l’a beaucoup touché (d’ailleurs, elle est repartie avec la recette sur une feuille) et puis en plus, tout le monde s’est régalé. Il n’en est même pas resté une tranchounette !!! Il a été englouti mdr… Quoi demander de plus ?
Pour 6 personnes
200 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
100g d’emmental râpé
100g de chorizo doux
1 maroilles
Sel, poivre
Préchauffer le four 180° (th.6).
Enlevez la croûte du maroilles et coupez-le en dés. De même, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs.
Versez le lait et l'huile, salez et poivrez. Mélangez.Incorporez l’emmental, le chorizo et le maroilles en dés.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez 40 min.
Laissez tiédir avant de démouler votre cake et dégustez-le tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée