Cake au chocolat noir et à l'orange
Les collègues de mon père ont décidé d’organiser un petit jeu entre eux qui consiste à amener chacun à leur tour une recette. Chaque vendredi, la personne change. La semaine dernière, c’était au tour de mon père. Malheureusement, il n’est pas doué en cuisine du coup, c’est moi qui ai réalisé la recette.
Après le namandier que j’avais fait pour ma mère, voici un cake au chocolat noir et à l’orange pour mon père. A la fois moelleux et fondant, ce cake a beaucoup plu !!!
Pour 6 personnes
1 yaourt
3 pots de farines
2 pots de sucre
3 œufs
1 tablette de chocolat noir à dessert
150g de beurre
1 sachet de levure
1 c à s d’arôme orange
100g d’écorces d’orange
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans un bol, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre, la farine, le sel et la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Incorporez le chocolat, l’arôme d’orange et les écorces d’orange en morceaux.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40min.
Démoulez le cake tiède et dégustez-le à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée