Cake au bleu et aux poires

Publié le par Popasan

 

Cake bleu-poires1

 

C’est l’un des premiers cakes que j’ai pu faire ainsi qu’une des premières recettes postées sur mon blog. J’adore le sucré-salé et ce week-end, j’ai eu envie de le refaire !!!

Le mélange bleu-poires n’est plus un secret pour personne et c’est un vrai délice !!!!

 

Cake bleu-poires2

 

Cake bleu-poires3

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

150g de bleu d’Auvergne

2 poires

sel, poivre

 

Cake bleu-poires4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

                            

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

                   

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.

                  

Versez cette préparation dans la farine. Mélangez.

 

Pelez et coupez les poires et le bleu en dés.

 

Ajoutez-les au saladier avec l’emmental râpé. Mélangez.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez refroidir le cake avant de la dégustez.

 

Cake bleu-poires5

 

Cake bleu-poires6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

espanolita03 15/05/2011 13:17


la photo est enfin sur mon blooog!
je l'ai refait aujourd'hui pour mes parents cette fois ;) merci à toi !


Angie 08/05/2011 14:00


Pareil j'adore cette alliance, qui se marie à merveille!!! bcp étaient réfractaires à l'idée du roquefort/poires, et en fait ce fut un franc succès !
j'ai reperé plein de jolies recettes d'ailleurs sur ton blog, il me tarde de les faire!!!!
De rien pour les compliments, ils sont sincères! :)


Angie 07/05/2011 23:56


Alors voilà le cake que j'ai fait et qui a bcp plu! il est trop bon ! merci à toi, par contre pas eu le temps de prendre des photos; mais la proch fois je n'y manquerai pas! merci à toi! et bravo
pr ton blog que j'aime bcp !


Popasan 08/05/2011 00:30



Aaah oui, bleu-poires, j'adore le sucré-salé!!! Contente qu'il ait plu!!! A bientôt et merci pour tes gentils compliments, ça me va droit au coeur
^^



Mado 09/11/2010 00:11


Cette recette je la note dans mes petits papiers immédiatement et je la tente très vite
je le sens ce cake il m'appelle lol


Mylie 15/09/2010 23:21


j'adore cette association, je la fais sous forme de tarte fine mais j'avoue qu'un cake ça me tente bien ! bonne soirée. bisous