Cake à la polenta, aux amandes et au poulet
Ah, cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de cake !!!! Il y a quelques mois, mon partenaire Alpina Savoie m’a envoyé un colis où il y avait notamment un sachet de polenta. Alors voici mon cake à la polenta, aux amandes et au poulet. Un délice !!!!
Pour 6 personnes
150 gr de polenta fine d‘Alpina Savoie
125 gr de poudre d’amandes
1 sachet de levure
3 œufs
10clde lait
10cl d’huile d’olive
70g d’emmental râpé
1 escalope de poulet
80g d’olives noires
2 c à s de basilic
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les olives en deux et le poulet en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffez de l’huile d’olive puis faites-y revenir les morceaux de poulet. Ajoutez le basilic et le piment d’Espelette.
Dans un récipient, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
Dans un saladier, mélangez la polenta, la poudre d’amande, et la levure.
Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez.
Incorporez le fromage, le poulet et les olives.
Versez dans un moule et enfournez 30min.
Dégustez tiède ou froid.
Voici mes autres recettes à base de polenta :
- Carrés de polenta au chèvre et aux abricots secs
- Moelleux marbré à la polenta et aux fruits rouges
- Gratin de polenta à la grecque
Bon appétit et très bonne journée