Bûchettes façon tiramisù
Dans quelques jours, ce sont les festivités de fin d’années !!! Entre Noël et le premier de l’an, il y a de quoi faire !!! J’ai donc décidé de vous proposer quelques petites recettes pour ces occasions… Aujourd’hui, je vous propose des buchettes façon tiramisù. C’est une recette que j’ai découpé d’un magasine l’an dernier. Ce dessert est extra !!! Tout le monde (ou presque) aime le tiramisù. Cette présentation lui donne un nouveau souffle et ces versions individuelles ne sont pas écoeurantes pour finir un repas de Noël
Pour 6 personnes
24 biscuits à la cuiller
250g de mascarpone
3 œufs
75g de sucre
2 tasses de café
1 c à s de marsala
Cacao amer
1 pincée de sel
Séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le mascarpone et le marsala.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mascarpone. Réservez au frais.
Versez le café dans une assiette creuse.
Trempez les biscuits (côté plat) dans le café.
Recouvrez un biscuit d’une couche de crème au mascarpone et posez un deuxième biscuit dessus.
Déposez la buchette sur un plat puis recommancez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais.
Saupoudrez de caco amer et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée