Brownie façon Michalak

Publié le par Popasan

Brownie façon Michalak1

 

Il y a quelques temps, j’ai craqué sur le dernier livre de célèbre champion de pâtisserie Christophe Michalak. Dans son livre « les desserts qui me font craquer », il y a de vraies gourmandises dont celle-ci, son brownie comme aux USA. 

Sa recette est rapide, simple et gourmande !!! Tester, c’est approuver !!!!

 

Brownie façon Michalak2

 

Pour 4 personnes

 

90g de beurre

110g de sucre muscado cassonade

2 œufs

50g de chocolat noir à 70%

5g de cacao en poudre

40g de farine

40g 50g de noix de pécan

1 pincée de sel

 

Brownie façon Michalak3

 

Tamisez la farine avec le caca en poudre.

 

Torréfiez les noix de pécan quelques minutes  150° au four.

 

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.

 

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat.

 

Incorporez la farine, le cacao et les noix de pécan.

 

Versez la préparation dans un moule.

 

Enfournez 10min à 200° (th.7).

 

Sortez et laissez-le tiédir avant de le démouler.

 

Dégustez tiède légèrement coulant ou froid bien moelleux.

 

Brownie façon Michalak4

 

Brownie façon Michalak5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh la la la tuerie! Terrible!
Répondre
P
ouuuuuuuuuuuh j'arrive !!!!!!!!!!
Répondre
M
Une vraie tuerie !!!!!!!!!!
Répondre
F
quelle tuerie dis donc , j'adore miammmm
une recette de plus que je vais tester lol...
bisous bisous
Répondre
R
Tout coulants, tout beaux et ça fait saliver !!
Répondre