Brownie au praliné, caramel beurre salé et noisettes
Grave à facebook, j’ai découvert la semaine dernière un nouveau groupe nommé « Culino Versions ».
Ce groupe a été créé par 8 bloggeuses passionnées de cuisine elles-aussi. Elles se sont associées et ont mis en place un petit jeu autour du plaisir de partager et d’échanger des idées autour d’un thème particulier, sans compétition.
L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.
Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)
LE THEME DE CE MOIS D’AOUT : LE BROWNIE…
MA VERSION ? BROWNIE AU PRALINE, CARAMEL BEURRE SALE ET NOISETTES !!!
Pourquoi ce choix ? Tout simplement parce que j’y ai mis ce qui me fait craquer en ce moment… Mon chocolat préféré : le praliné, du caramel au beurre salé, une merveille de gourmandise dont je suis tombée amoureuse et des noisettes pour le croquant car j’adore ça…
Ce brownie est une véritable bombe atomique… Si vous arrivez à tenir quelques minutes le temps que le brownie refroidisse vous aurre un brownie moelleux et croquant… Si vous êtes comme moi, et qu’en voyant ce dessert, vous ne pouvez vous embêcher d’en manger une part, vous aurez un brownie moelleux au caramel coulant… A vous de choisir…
Pour 16 brownies
1
00g de farine
100 g de beurre salé
70 g de sucre roux
3 œufs
1 tablette de pralinoise
100g de pralin
150g de caramel mou aux noisettes (à défaut, 100g de caramel mou et 50g de noisettes à part)
Pralin
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le pralin.
Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.
Versez le chocolat et mélangez.
Incorporez les caramels aux noisettes.
Versez dans un moule de votre choix.
Enfournez 20min.
Sortez le brownie et laissez le refroidir avant de le coupez en carré.
Saupoudrez de pralin et servez.
Bon appétit et très bonne journée