Brownie au praliné, caramel beurre salé et noisettes

Publié le par Popasan

 

Grave à facebook, j’ai découvert la semaine dernière un nouveau groupe nommé « Culino Versions ».

 

logo-culino-versions.jpg

 

Ce groupe a été créé par 8 bloggeuses passionnées de cuisine elles-aussi. Elles se sont associées et ont mis en place un petit jeu autour du plaisir de partager et d’échanger des idées autour d’un thème particulier, sans compétition.

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

 

Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)

 

LE THEME DE CE MOIS D’AOUT : LE BROWNIE

 

MA VERSION ? BROWNIE AU PRALINE, CARAMEL BEURRE SALE ET NOISETTES !!!


Brownie praliné-caramel1


Pourquoi ce choix ? Tout simplement parce que j’y ai mis ce qui me fait craquer en ce moment… Mon chocolat préféré : le praliné, du caramel au beurre salé, une merveille de gourmandise dont je suis tombée amoureuse et des noisettes pour le croquant car j’adore ça…


Brownie praliné-caramel2


Ce brownie est une véritable bombe atomique… Si vous arrivez à tenir quelques minutes le temps que le brownie refroidisse vous aurre un brownie moelleux et croquant… Si vous êtes comme moi, et qu’en voyant ce dessert, vous ne pouvez vous embêcher d’en manger une part, vous aurez un brownie moelleux au caramel coulant… A vous de choisir…


Brownie praliné-caramel3


Pour 16 brownies

1

00g de farine

100 g de beurre salé

70 g de sucre roux

3 œufs

1 tablette de pralinoise

100g de pralin

150g de caramel mou aux noisettes (à défaut, 100g de caramel mou et 50g de noisettes à part)

Pralin 


Brownie praliné-caramel4

 


 

Préchauffez le four à 180°

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le pralin.

Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.

Versez le chocolat et mélangez.

 

Incorporez les caramels aux noisettes.

Versez dans un moule de votre choix.

Enfournez 20min.

Sortez le brownie et laissez le refroidir avant de le coupez en carré.

Saupoudrez de pralin et servez.

 

Brownie praliné-caramel5


Brownie praliné-caramel6


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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chef cuistot 03/01/2012 22:24

Il déchire ce brownies, le top du top.

Hind 06/09/2011 23:29


j'aime bien , ca me donne l'eau dans la bouche...


Morgane 30/08/2011 21:31


Mmmmhhh ca doit être ultra méga top mortel ca !


macocotteminute 29/08/2011 22:16


alors là je craque !!!


Stef de Fla 29/08/2011 00:37


Mais c'est indécent ce brownie avec ce caramel qui coule!