Brouillade d'oeufs au Boursault
Hop, hop, hop, nous sommes samedi et c’est le weeke-end !!! Et quoi de plus sympa que de faire un brunch pendant les jours de repos ?! Et bien, aujourd’hui, je vais vous proposer une recette qui serait parfaite pour mettre sur votre table de brunch : une brouillade d’œufs au Boursault !!! J’avais découpé cette recette sur un magasine et elle est délicieuse !!!
Pour 4 personnes
8 œufs
8 tranches de bacon fumé
1 boursault
5cl de crème fraîche
1 pincée de muscade
Basilic
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Déposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez env. 15min pour qu’elles soient croustillantes.
Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la muscade, le basilic, salez et poivrez.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis versez l’omelette. Remuez tout doucement sans cesse pour obtenir une brouillade.
Répartissez cette brouillade sur 8 tranches de pain aux céréales beurrées. Déposez un morceaux de boursault par-dessus et finissez par une tranche de bacon croustillante.
Servez aussitôt.
Pour ma part, j'ai servi cette brouillade avec le pain des Moissons de mon boulanger La Foire aux pains. C'est un pain à base de froment et de seigle aux multigraines.
Bon appétit et très bonne journée