Brioche tressée à la cannelle et à la muscade
Voici une délicieuse brioche épicée à la cannelle et à la muscade, que j’ai faite tressée !!! C’est une première !!! Le papa de mon Chéri m’a offert des gourmandises faites maison (confitures et pâté). Après avoir mangé la confiture d’abricots, sa 2ème confiture était assez originale comme je les aime à la figue, pomme et pêche !!! Ces fruits se marient à merveille avec les épices de la brioche (cannelle et muscade). Un vrai délice !!! Merci beau-papa pour toutes ces bonnes choses !!!
Pour 1 brioche
400g de farine T55
60g de beurre
1 œuf
1 c à s de cannelle
1 c à s de muscade
21cl de lait
2 c à c de levure
20g de sucre
1 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait
-beurre
-œuf
-sucre
-sel
-cannelle
-muscade
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Une fois le programme terminé, sortez le pâton et façonnez-le comme vous le souhaitez.
Laissez gonfler 1h sous un linge humide.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dorez avec un jaune d’œuf et laissez cuire la brioche 20 à 25 minutes.
Bon appétit et très bonne journée