Brioche roulée au spéculoos

Publié le par Popasan

Brioche roulée au spéculoos1

 

J’ai improvisé cette brioche un soir pour le petit déjeuner du lendemain matin. Il me restait de la préparation à brioche Mon fournil que j’avais utilisé pour  ma brioche aux fruits secs. Il m’en restait pile pour une fois. Un reste de pâte à spéculoos qui trainait et hop, me voilà préparant une brioche roulée au spéculoos !!! Une tuerie !!! Gourmande à souhait, extra !!!!

 

Brioche roulée au spéculoos2

 

Pour 1 brioche

 

500g de préparation à brioche Mon Fournil

25cl de lait

1 œuf

50 à 100g de beurre (moi, j’en ai mis 75g)

½ pot de pâte à spéculoos

 

Brioche roulée au spéculoos3

 

Brioche roulée au spéculoos4

 

Choisissez votre mode de préparation au dos du paquet à brioche Mon fournil. Vous avez le choix entre « tout en MAP », « pétrissage MAP, cuisson four » ou « tout à la main », puis suivez les indications.

 

Pour ma part, j’ai choisi « moitié, moitié ».

Placez dans la cuve le lait, l’œuf battu, le beurre fondu pour finir par la préparation à brioche.

 

Programmez ma MAP sur « pâte » 1h30.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton dégasez-le puis étalez-la au rouleau à pâtisserie.

Tartinez de pâte à spéculoos puis roulez-la sur elle-même dans le sens de la longueur.

Coupez 6 morceaux de brioche de taille égale puis placez-le dans un moule rond (j’ai utilisé un moule à savarin).

 

Laissez-le ensuite gonfler 1h dans un endroit tiède.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez la brioche avec un jaune d’œuf puis enfournez 25-30min.

 

Sortez votre brioche, laissez-la tiédir avant de la démouler.

 

Dégustez-la à température ambiante.

 

Brioche roulée au spéculoos5

 

Brioche roulée au spéculoos6

 

J’en profite pour souhaiter une bonne fête à ma maman chérie que j’aime de tout mon cœur ainsi qu’à toutes les mamans du monde 

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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La popotte de vanoche 18/06/2012 09:49

aie aie aie ça doit être une tuerie ce truc

Stef de Fla 09/06/2012 05:18

Voilà une brioche pour moi!

DOUDOUTE 06/06/2012 11:23

elle à l'air délicieuse !

gourmandelise 06/06/2012 09:19

Gourmande et délicieuse cette brioche!

fraizy 05/06/2012 17:00

oh ben vala une tite recette que je nem beaucoup beaucoup beaucoup. Je la garde en mémoire dans mon ordi. Bonne fin de journée.