Brioche aux raisins

Publié le par Popasan

 

Brioche aux raisins1

 

Le papa de mon Chéri aime faire des confitures et du pâté, à la différence de mon papa à moi qui lorsqu’il se fait du riz pour lui tout seul, en fait pour 4 personnes mdr. Pour mon plus grand plaisir, beau-papa m’a gentillement fait cadeaux de 2 pots de confitures et un pot de pâté. Alors pour déguster sa confiture d’abricots, j’ai réalisé cette brioche aux raisins, recette que j’ai trouvé dans mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Cette brioche tartinée de cette fabuleuse confiture est délicieuse !!! Avec mon chéri, nous nous sommes vraiment régalés !!! Il me tarde de goûter mes 2 autres cadeaux !!! MERCI BEAU-PAPA ^^


 

Brioche aux raisins2

 

Pour 1 brioche

 

500g de farine spéciale pain au lait ou brioche

80g de raisins secs

80g de beurre

30cl de lait

50g de sucre

2 c à c de levure

1 c à c de sel

 

Brioche aux raisins3

 

Placez les ingrédients dans votre cuve, dans l’ordre suivant :

-          Lait

-          Beurre fondu

-          Sucre

-          Sel

-          Raisins

-          Farine

-          Levure

-           

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30)

 

Lorsque le programme est terminez, sortez le pâton, dégasez-le, placez-le dans un moule de votre choix puis laissez-le gonfler 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez-le de lait sucré puis enfournez la brioche 20-30min.

 

Laissez la brioche tiédir avant de la démouler puis laissez-la refroidir entièrement sur une grille.

 

Dégustez cette brioche au petit déjeuner ou au goûter.

 

Brioche aux raisins4

 

Brioche aux raisins5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Un peu de boulange...

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L
<br /> hummmm elle a l'air trop bonne!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ben elle est super jolie ta brioche!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette a l'air délicieuse, je prend note ma chère !!!<br /> Merci de ta visite sur mon blog ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle semble bien délicieuse, cette petite brioche ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ta brioche a l'air délicieuse !!! A tester rapidement !!!<br /> <br /> <br />
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