Brioche aux fruits secs

Publié le par Popasan

 

 Brioche aux fruits secs1

 

L’été dernier, j’ai joué à un jeu sur le site de mon partenaire Mon Fournil. Il s’agissait de trouver plein de recettes pour utiliser du pain rassis et faire baisser le poids de la panière. J’ai gagné des bon de réductions à valoir sur les produits de la gamme Mon Fournil en magasin. Je me suis donc achetée plusieurs produits notamment la préparation à brioche.



Elle est vraiment extra. Pour l’agrémenter un peu, j’y ai ajouté un mélange de fruits secs (abricot, figue, raisin) de chez Vahiné. Essayez cette préparation, elle est extra. La brioche est légère et moelleuse.

Voici donc ma brioche aux fruits secs :

 

Brioche aux fruits secs2

 

Pour 1 brioche

 

500g de préparation à brioche Mon Fournil

25cl de lait

1 œuf

50 à 100g de beurre (moi, j’en ai mis 75g)

100g de mélange abricot, figues, raisins Vahiné

 

Brioche aux fruits secs3

 

Choisissez votre mode de préparation au dos du paquet à brioche Mon fournil. Vous avez le choix entre « tout en MAP », « pétrissage MAP, cuisson four » ou « tout à la main », puis suivez les indications.

 

Pour ma part, j’ai choisi « moitié, moitié ».

Placez dans la cuve le lait, l’œuf battu, le beurre fondu le mélange de fruits secs pour finir par la préparation à brioche.

 

Programmez ma MAP sur « pâte » 1h30.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton dégasez-le puis placez-le dans un moule de votre choix.

Laissez-le ensuite gonfler 1h dans un endroit tiède.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez la brioche de lait puis enfournez 25-30min.

 

Sortez votre brioche, laissez-la tiédir avant de la démouler.

 

Dégustez-la à température ambiante.

 

Brioche aux fruits secs4

 

Brioche aux fruits secs5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Indépendance Royale 25/05/2012 17:07

Très bonne idée ! Je raffole des fruits secs ! Miam
Stéphanie

chef cuistot 10/05/2012 12:59

Sympa pour le ptit dèj! Je rajouterai bien un peu de fleur d'oranger.

floencuisine 07/05/2012 21:53

une brioche qui fait envie

Joséphine 07/05/2012 20:40

C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

Maiwenn 07/05/2012 16:48

La texture est superbe ! bonne journée, bises !