Brioche à la papate douce et à la noix de coco
Avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais souhaiter un joyeux anniversaire à mon papy !!! Joyeux anniversaire mon papy chéri !!!
L’idée de cette brioche m’est venue naturellement lorsque ma copine Sorcilili du blog « La marmite à M’Alice » a annoncé son nouveau concours sur le thème la patate douce.
La patate douce se marie à merveille avec la noix de coco. Cette brioche est bien moelleuse, c’est un délice !!! Juste, pour celles et ceux qui aiment les brioches sucrées, vous pourrez ajouter un peu plus de sucre.
Pour 2 brioches
600g de farine T55
1 belle patate douce
50g de noix de coco râpée
2 œufs
60g de beurre
20cl de lait de coco
2 c à c de levure Bruggeman (à défaut, 1 sachet de levure de boulangerie)
40g de sucre
1,5 c à c de sel spécial pain
Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Puis plongez-la dans de l’eau bouillante et laissez-la cuire 20min.
Egouttez-la puis écrasez-la à la fourchette.
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-lait de coco
-beurre fondu
-œufs battus
-la patate douce écrasée
-la noix de coco
-sucre
-sel
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez.
Laisser gonfler 1h sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.
Une petite anecdote : lorsque j’ai fais cette brioche, mon père qui passait dans la cuisine m’a dit : « mais elle est orange ta brioche !!! » Et moi, je lui ai répondu « normal, c’est une brioche à la patate douce et à la noix de coco » et lui m’a ensuite rétorqué « une brioche à la patate mais tu es dingue ma fille ». Alors, moi je lui réponds maintenant, « non, mon papounet, je ne suis pas dingue puisque cette brioche est un délice !!! Et puis, de toute façon, tu n’y connais rien à la cuisine !!! »
Bon appétit et très bonne journée