Bricks à la saucisse de Morteau pour le Culino Version
Depuis quelques jours, je reviens doucement dans ma cuisine et sur mon blog. Je reprends mes habitudes dont les jeux culinaires comme le Culino Version.
Et oui, ce mois-ci, je participe.
Le thème est tombé : « Duel Brick contre Filo ».
Ca fait tellement longtemps que je n’en ai pas utilisé pour mes recettes que ce thème m’a bien plu.
Il ne manquait plus qu’une idée gourmande !!!
Et mon choix s’est arrêté sur : des bricks à la saucisse de Morteau… pour des bricks hivernales et gourmandes.
Ma mamie s’étant faite opérée d’un œil pour la cataracte, c’est moi qui m’occupe des repas. Et pour la réconforter, j’essaye de faire des plats qu’elle aime mais surtout maison, ça a plus d’impact lol. Du coup, j’ai pensé à cette idée de garnitures pour mes bricks. Ma maman étant venue quelques jours, elle a pu aussi les goûter. Je peux vous dire que lorsque j’étais en cuisine, il y avait des petites têtes curieuses qui passaient et des estomacs qui avaient faim lol Et bien, ces estomacs n’ont pas été déçu vu que ces bricks ont fait l’unanimité !!! Tout le monde s’est régalé, même mon papy, qu’il est difficile de satisfaire et de faire manger.
Donc voilà une version approuvée ^^
Pour 4 personnes
4 feuilles de bricks
4 rondelles de saucisse de Morteau cuite
4 tranches de comté
Moutarde
1 pomme Granny Smith râpée et citronnée
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Au centre de chaque feuille de brick, déposez une tranche de comté puis tartinez-la de moutarde.
Déposez une poignée de pomme râpée et finissez par une rondelle de Morteau.
Repliez la feuille de brick de manière à formez un paquet.
Déposez les bricks sur une plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
Enfournez 15min. Les bricks doivent être dorées.
Servez aussitôt avec une jolie salade verte.
Bon appétit et très bonne journée