Bouligous
Ma passion pour les crêpes n’est plus à expliquer lol Je les aime à toutes les sauces, sucrées, salées, classiques, originales, venant de différentes régions… Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette originaire du Limousin : les bouligous. Se sont de petites crêpes épaisses qui ressemblent à des pancakes, mais on peut aussi en faire une seule grosse que l’on cuit à la poêle en 2fois. Dégustée tiède et saupoudrée de sucre, elle est exquise !!!
Pour 6 personnes
4 c à s de farine
2 œufs
4 c à s de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 c à s de sucre
1 pincée de sel
1 c à s d’huile neutre
Beurre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Faites une fontaine et cassez les œufs au milieu.
Mélangez avec une partie de la farine, ajoutez l’huile puis délayez petit à petit avec le lait.
Laissez reposer la pâte 30min à température ambiante.
Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre. Versez-y la pâte soit en une seule grosse crêpe, soit en petites crêpes de la taille d’un pancake.
Dégustez chauds ou froids avec du sucre, de la confiture ou du miel.
Bon appétit et très bonne journée