Boulettes de porc à l'avoine

Publié le par Popasan

 

Boulettes de porc d'avoine1

 

J’aime beaucoup les boulettes. C’est simple et rapide à faire. Il suffit simplement de mixer tout les ingrédients ensemble et de former ensuite des boulettes. On peut en faire à la viande (bœuf poulet, porc…), au poisson (saumon, cabillaud, crevettes) et les arômatiser comme on veut.

On peut aussi les préparer la veille, filmez les boulettes, les placer au frais et les faire cuire au dernier moment.

Ici, j’ai servi mes boulettes de porc à l’avoine avec des spaguettis à la tomate. Un délice, ça a été un vrai succès!!!


Boulettes de porc d'avoine2

 

Pour 4 personnes (env.12 à 14 boulettes)

4 escalopes de porc (500g)

2 œufs

120g de flocons d’avoine

1 oignon

3 c à s de sauce Worcesthershire

2 c à s d’ail

Huile

Sel, poivre


 Boulettes de porc d'avoine3 


Emincez l’oignon et coupez la viande en morceaux.

Placez dans un robot, l’oignon, la viande, les œufs, les flocons d’avoine, la sauce Worcesthershire et l’ail. Mixez le tout.

Placez le mélange 10min au frais.

Formez ensuite les boulettes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites-y revenir les boulettes.

Servez-les bien chaude avec des pâtes et de la sauce tomate.


Boulettes de porc d'avoine4


Boulettes de porc d'avoine5


 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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mirette-aux-fourneaux.over-blog.com 11/12/2011 11:53

Tiens comme c'est drôle ce matin je viens de faire des biscuits à l'avoine ... merci pour ta recette, maintenant j'ai une version salée ! Bon dimanche

Stef de Fla 08/12/2011 10:05

Bonne idée les flocons d'avoine dans les boulettes!

papillonmyosotis 04/12/2011 21:45

ça me donne faim !!

barbara 04/12/2011 11:16

spaghettis boulettes, je pense que c'est le plat que j'ai mangé le plus souvent dans ma vie !! bisous, bonne journee

Jeanne 04/12/2011 01:03

Excellente idée avec les flocons d'avoine ! Bises