Boulettes de lieu noir, sauce tomate aux dés de légumes et au thym
Il y a quelques temps, j’ai reçu un fabuleux colis de mon partenaire Le jardin d’Orante.
J’ai réfléchi à une recette pour utiliser et mettre en valeur leurs produits. Dans cette recette, j’ai opté pour des boulettes de lieu noir, que j’ai servi avec leur sauce tomate aux dés de légumes et au thym… Ca change des boulettes de bœuf !!! Un plat complet et délicieux !!!!
A table !!!!
Pour 4 personnes
1 filet de lieu noir d’env.210g
10cl de lait
4 biscottes
1 gousse d’ail
1 c à s de jus de citron
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Sauce tomate aux dés de légumes et au thym La Jardin d’Orante
Commencez par enlever les arrêtes du filet de lieu noir.
Dans un blender, mixez le poisson en morceau avec les biscottes, la gousse d’ail, le jus de citron, le lait tiède.
Ajoutez le piment, salez et poivrez. Mixez pour mélangez.
Formez des 8 boulettes que vous déposerez sur une assiette.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Versez la sauce tomate aux dés de légumes et au thym dans le fond d’une grande papillote en silicone (à défaut, un plat à gratin).
Déposez ensuite les boulettes de lieu noir par-dessus.
Refermez la papillote et enfournez 10min.
Servez aussitôt les boulettes accompagnées de riz nature et nappées de sauce tomate.
Bon appétit et très bonne journée