Boulettes au poulet et au bacon

Publié le par Popasan

Boulettes au poulet et au bacon1

 

Après un long week-end d’absence, me revoilà. Et oui, nous n’avons pas choisi le bon jour mais samedi avec mon père, nous sommes allés au ski. Et bien je peux vous dire que ce n’était pas cool, avec le brouillard on n’y voyait pas plus loin que le bout des skis et avec la neige qui tombait beaucoup, on avait plus un poil de sec !!! Résultat, on a skié 2h :s

Enfin, sinon pour revenir à la recette du jour, c’est une recette recyclage. En effet, ma mamie fait souvent du poulet rôti, mais malheureusement, mon papy qui vous l’avez compris, est très difficile, n’aime pas beaucoup le blanc de poulet. Donc généralement, c’est ce qui reste en dernier à manger à la maison. Du coup, lorsque j’ai vu cette recette de boulettes de poulet au bacon chez ma copine Maiwenn de « La main à la pâte », j’ai voulu tester. Et bien, ça a été un franc succès !!!

Merci ma belle ^^

 

Boulettes au poulet et au bacon2

 

Pour 4 personne


2 tranches de pain sec

du lait

2 tranches de bacon

2 CS d’huile olive

1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 œuf

500g de blancs de poulet

de la sauce tomate

du persil

de la chapelure

sel et poivre

 

Boulettes au poulet et au bacon3

 

Dans un grand bol, mettez les deux tranches de pain, recouvrez le de lait et réservez-les.

 

Emincez l’oignon et l’ail finement ainsi que le bacon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-les revenir à feu doux.

 

Versez le tout dans le bol d’un robot avec le poulet coupé en petits dés. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomates, le pain bien essoré, l’œuf, le persil. Salez, poivrez. Mixez le tout finement.

 

Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Prélevez un peu de la préparation entre vos mains pour faire des boules et roulez-les dans la chapelure. Déposez-les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

 

Dans une coupelle, mettre la dernière cuiller à soupe d’huile et ajoutez de la sauce tomate (on doit obtenir suffisament de liquide pour imbiber au pinceau les boulettes).

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boulettes du mélange huile-sauce tomate.

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Servir accompagné de coulis de tomates.

 

Boulettes au poulet et au bacon4

 

Boulettes au poulet et au bacon5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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babakitchen 01/04/2014 10:53

miam miam boulettes !!!

Virginie 26/03/2014 12:34

très appétissantes ces boulettes

salima 25/03/2014 22:07

une bien belle assiette ! bizzz

Doria 25/03/2014 17:16

Ce sont de bien délicieuses boulettes ! Une recette qui me plait !
Bisous, Doria

belly 25/03/2014 15:59

Coucou

Je t'ai tagué sur mon blog, si ça te dit de prendre le temps d'y répondre c'est par la http://lesptitsplatsdebelly.wordpress.com/2014/03/25/liebster-award-pour-se-connaitre-un-peu-mieux/
A bientôt